Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 l kaltem Salzwasser
aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 ausquellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln ungeschult in Salzwasser aufsetzen und ca.
20 Min, kochen.
Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auf 3
oder Automatik-
Kochstelle 12 auslassen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Den Porree putzen, in dünne Ringe
schneiden und in Butter oder Margarine 5 Min. dünsten. Den Käse im Universalzerkleinerer zerkleinern.
Die Linsen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Die Kartoffeln pellen und in etwa 1 cm große Würfel
schneiden. Mit den Linsen, den Porreeringen und der Hälfte der Speck- und Zwiebelwürfel mischen. Mit
Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Béchamelsoße einmal
aufkochen und mit dem Senf würzen. Die Sauce gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Zum Schluß den
geraspelten Käse und die restlichen Speck- und Zwiebelwürfel gleichmäßig darüberstreuen und
überbacken.