Geflügelgerichte

Apfel-Wildente



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 junge Wildenten
  • Füllung:

  • 250 g Sahnequark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Zitronensaft
  • 200 g fetter Speck
  • 1/8 l Apfelwein oder -saft, evtl. mehr
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • etwas Madeira
  • Enten vorbereiten und abtrocknen. Quark mit Gewürzen und Zitronensaft verrühren und pikant abschmecken. Enten füllen, zunähen und salzen. Speck in Würfel schneiden, in einem Bräter auslassen, die Enten darin von allen Seiten anbraten, dann auf den Rücken legen und mit Apfelwein ablöschen. Den Bräter schließen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und braten. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, in Viertel geschnittenen Apfel zu den Enten geben und mitschmoren. Den Bratenfond anschließend mit Creme fraiche binden und mit Madeira abschmecken.

    Als Beigaben Kartoffelkroketten, Rotkohl und Rotwein.

    Stichworte

    Apfel, Dezember, Ente, Wild

    Bratzeit:

    1 1/2 - 2 Stunden

    Braten:

    Stufe 4 (220°C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

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