Geflügelgerichte

Gänsekeulen auf Sauerkraut



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Gänsekeulen
  • Beize:

  • 1/2 l Wasser
  • 1/8 l Essig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 EL Thymian
  • 4 Nelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Sonstiges

  • 4 dünne Scheiben durchw. Speck
  • 150 g Kasseler
  • 1 kg Sauerkraut
  • Alle Zutaten für die Beize werden vermischt und über die Gänsekeulen gegossen, diese sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. 3-4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Einen Bräter mit Speckscheiben auslegen. Die Hälfte des Sauerkrauts auf dem Speck verteilen, in Würfel geschnittenes Kasselerfleisch und Gänsekeulen drauflegen, mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Die Beize durch ein Sieb gießen, auf das Sauerkraut geben. Den Topf schließen, im Backofen schmoren. Schaltung: 200 - 220°, 1. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 150 Minuten

    Stichworte

    Dezember, Gans, Geflügel, Kohl, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte