Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die Frucht auspressen. Schweinefleisch
an der Hautseite einritzen und im Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren. Das Fleisch abtropfen
lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
anbraten, im geschlossenen
Bräter in den Backofen schieben.
Schaltung 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
90 Min.
Nach 20 Min. wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden und nach
weiteren 20 Min. Garzeit zum Braten geben, weitere 50 Min. garen.
Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die Soße evtl. mit angerührtem Mehl
binden, abschmecken und mit dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.