Fleischgerichte, Innereien

Schweinemedaillons in Speckhülle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 8 Schalotten
  • 6 Tomaten
  • 600 g Schweinefilet am Stück
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • 250 ml Gemüsefond (Glas)
  • 150 ml Sahne
  • 4 EL Sahneschmelzkäse
  • 60 g ger. Creyerzer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Den Reis nach Packungsanweisung garen. Schalotten abziehen, 4 achteln, den Rest würfeln. Tomaten heiß überbrühen, häuten und in Spalten teilen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, mit Küchengarn fixieren und pfeffern.

    2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Pro Seite ca. 4 Min. weiterbraten, salzen. Filets herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Schalottenachtel und Tomaten im Bratfett andünsten. Thymian zufügen, alles etwa 4 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schalottenwürfel in 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Fond und Sahne angießen, 10 Min. köcheln lassen. Den Käse darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen unterheben. Fleisch mit Reis, Gemüse anrichten.

    Tipp Je kürzer man ein Medaillon brät, desto delikater schmeckt es. Das köstliche Stück vom Schwein ist auf den Punkt gegart und innen schön rosa, wenn es auf Fingerdruck nicht mehr nachgibt.

    Stichworte

    August, Filet, Fleisch, Schwein

    Garen:

    ca. 22 Min.

    Zubereitungszeit:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    710 kcal

    Eiweiß

    51 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    57 Gramm

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