Fischgerichte, Meeresfrüchte

Glückstädter Matjestopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 -4 Matjesfilets (pro Person)
  • Buttermilch zum Einlegen
  • Marinade:

  • 500 g saure Sahne
  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • 3 hart gekochte Eier
  • 2 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 1 kl. Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Matjes etwa 30 Minuten in Buttermilch legen, abspülen und abtropfen lassen.

    Saure Sahne und Joghurt verrühren, die in Scheiben geschnittenen Eier unterheben. Zwiebeln fein würfeln. Äpfel nach Belieben schälen, ebenfalls würfeln. Gurke mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Schnittlauch bestreuen und durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Beigabe: kleine Pellkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Hering, Juni, Matjes

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

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