Die Schweinefilets von allen Haut- und Fettresten befreien. Die Champignons putzen und in Scheiben
schneiden. Die Filets mit den Champignons in ein Gefäß legen und mit den Kräutern in Olivenöl begießen.
Den gestoßenen Pfeffer und das Ingwerpulver drüberstreuen. Die Filets mindestens 2 - 3 Stunden darin
marinieren. Ab und zu wenden. Die Schalotten sehr fein schneiden und die Knoblauchzehe mit dem Salz
zerdrücken. Das Kräuteröl durch ein feines Sieb in eine Pfanne gießen, erhitzen und die Schalotten und
den Knoblauch hinzufügen, kurz andünsten. Die Filets darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten,
dann die Champignons mit den Kräutern zugeben und 1 - 2 Minuten braten. Bei kleiner Flamme und
geschlossener Pfanne die Filets 8-10 Minuten garen. Je nach Geschmack noch etwas nachsalzen. Die
Filets aus der Pfanne nehmen. Zu dem Bratenfond die Sahne und den Weinbrand geben und 2 - 3 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Filets in Scheiben schneiden und in der Sauce wieder erhitzen.