Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Auberginen-Röllchen



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Auberginen (ca. 800 g)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Schafskäse (Feta)
  • Mineralwasser
  • 1 Bd. glatte Petersilie, gehackt
  • 50 g Mandeln, fein gemahlen
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 500 g Fleischtomaten
  • 10 grüne Oliven
  • 50 g Edelpilzkäse
  • Auberginen waschen, trocknen, die Enden abschneiden und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bis auf die Außenscheiben kurz, aber kräftig im Öl anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfeffern und salzen. Die Außenscheiben würfeln und ebenfalls kurz anbraten. Zwiebeln würfeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Dann beides im Öl glasig dünsten. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und mit Mineralwasser zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Petersilien-Knoblauch- Zwiebel-Mischung und die Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Auberginenscheiben damit bestreichen, überklappen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Mit den Auberginenwürfeln und den Oliven mischen und über die gefüllten Auberginen streuen. Leicht salzen und pfeffern. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den gewürfelten Käse drüberstreuen.

    Beigabe: Fladenbrot

    Stichworte

    Aubergine, Februar, Gemüse, Käse

    Backzeit:

    ca. 30 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (190 °C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 45 Minuten

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