Fleischgerichte, Innereien

Lammspieße mit Knoblauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Lammrückenfilet
  • 16 Kirschtomaten (ca. 200 g)
  • 16 Champignons (ca. 200 g)
  • 22 Salbeiblätter
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Lammfond (a. d. Glas)
  • 2 EL Marsala
  • Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8 geölte Schaschlikspieße stecken.

    Fett und Olivenöl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, Die restlichen Salbeiblätter kurz darin anbraten und herausnehmen. Spieße in die Pfanne geben und rundherum 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lammfond und Marsala dazugießen, 5 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 ohne Deckel garen. Dann die Spieße mit dem gebratenen Salbei und der Soße anrichten.

    Dazu paßt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.

    Stichworte

    August, Einfach, Fleisch, Lamm, P4

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    421 kcal

    Pro Person ca.

    1768 kJoule

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