Fleischgerichte, Innereien

Ossobuco



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbshaxenscheiben (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 groß. Dose geschälte Tomaten
  • 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale von
  • Fleisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Bertolli Olivenöl in einem Bräter auf höchster Einstellung erhitzen. Die Kalbshaxenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Gemüse zufügen und leicht andünsten. Tomaten mit Saft, Brühe und Weißwein angießen. Die Kalbshaxenscheiben zugedeckt 75 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, gut trocknen. Knoblauch pellen. Beides fein hacken, mit der Zitronenschale mischen und vor dem Servieren über das Ossobucco streuen.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Haxe, Kalb

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