Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Rindfleisch mit Knoblauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • 6 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/4 l Rotwein, gut
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g junge Möhren
  • 16 schwarze Oliven
  • Das Rindfleisch in knapp handtellergroße, etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen in dünnen Scheiben schichtweise mit dem Fleisch in einen Bräter geben, kräftig mit Pfeffer bestreuen, die Kräuter darauf verteilen und so viel Rotwein angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Olivenöl drüberträufeln. Zugedeckt an einem kühlen Ort etwa 24 Std. zum Beizen stehen lassen. Nach dem Beizen den Topf auf höchster Einstellung aufkochen Tomatenmark einrühren und mit Salz würzen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 etwa 2 1/2 Std. schmoren. Nach 2 Std. die geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen Möhren und die abgetropften Oliven zufügen. Das Gericht im Topf servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Mai, Rind, Roastbeef

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