Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Aubergine



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 50 g Champignons
  • einige Stiele Thymian und Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 50 g mittelalter Goudakäse
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • Paprika (edelsüß)
  • 1 Prise Zucker
  • Aubergine waschen, putzen, halbieren und aushöhlen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Käse raspeln. Gemüse, Kräuter und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Aubergine füllen, backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin andünsten. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Aubergine auf der Tomatensoße anrichten. Mit Petersilie und Thymian garnieren.

    Stichworte

    Aubergine, August, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte