Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Artischockenböden



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Artischockenböden (8-10 Stück)
  • Salatblätter
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/2 TL Meerrettich
  • 1 hartgekochtes Ei, feingehackt
  • 100 g Creme fraiche
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Pkg. Kresse
  • 10 Tiefseekrabben
  • evtl. etwas Kaviar
  • 1 Zitrone zum Garnieren
  • Die Artischockenböden kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Dann auf eine mit Salatblättern ausgelegte Platte verteilen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln. Den Lachs fein schneiden, evtl. feinhacken. Mit Meerrettich, Ei, Creme fraiche und den Gewürzen vermengen. Gut abschmecken. Die Kresse abschneiden, waschen und abgetropft unterheben, etwas zum Garnieren zurücklassen. Die Artischockenböden mit Lachsfarce füllen und mit Krabben und Kaviar garnieren. Die Zitrone achteln und mit etwas Kresse als Garnitur auf die Platte legen.

    Beigabe: Buttertoast

    Stichworte

    Artischocke, Gemüse, Mai, Meeresfrucht

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

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