Dessert, Süßspeisen

Mousse von Erdbeeren



Zutaten

  • 3 Eier,
  • 2 EL Zucker,
  • 1/8 l Milch,
  • 250 g Erdbeeren (püriert),
  • 1/8 l Sahne
  • Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad setzen. Die Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren und so lange schlagen, bis sie dicklich wird. Die Schüssel beiseite stellen.

    Das Erdbeerpüree mit der Eimasse mischen und kühl stellen. Das Eiweiß und die Sahne getrennt sehr steif schlagen. Den Eischnee in die abgekühlte Erdbeercreme rühren, die Schlagsahne behutsam unterheben.

    Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai, Mousse

    Titel - Rubrik - Stichworte