Fleischgerichte, Innereien

Rouladen mit Pestofüllung



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Pesto (Glas)
  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 75 ml Weißwein
  • 250 g Brokkoli
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL geh. Basilikum
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je 1 TL Pesto auf die Schnitzel streichen. 2 Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen, würfeln und auf dem Fleisch verteilen. Die Schnitzel aufrollen, feststecken und im Butterschmalz anbraten. Die Brühe sowie den Wein angießen und ca. 30 Min. schmoren lassen.

    Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-7 Min. garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die restlichen Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und vierteln. In der Butter 3 Min. dünsten. Den Brokkoli zufügen.

    Rouladen herausnehmen, warm stellen. Bratfond 10 Min. einkochen lassen. Den Sauerrahm einrühren, salzen und pfeffern. Basilikum unterziehen. Rouladen mit Gemüse sowie Soße anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Extra-Tipp: Pesto 2 Bd. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Beides mit 50 g Pinienkernen pürieren. 30 g geriebenen Parmesan unterziehen, nach und nach 50 ml Öl zufügen.

    Stichworte

    August, Diabetes, Fleisch, Roulade, Schwein

    Garen:

    40 Min.

    Zubereitungszeit:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    520 kcal

    Eiweiß

    50 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

    Broteinheiten

    0

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