Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verrühren.
Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe verrühren. Kräftig mit
Essig-Essenz und Salz
abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt) gießen und im Kühlschrank halb fest
werden lassen. Eine Schicht Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit flüssigem Aspik bedecken,
halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Für die Zitronen-Sahne geschlagene
Sahne mit
Mayonnaise verrühren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die Form kurz in heißes Wasser setzen
und aus der Form stürzen. Beides gut gekühlt servieren. (8 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten