Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet mit Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Schalotten
  • 1 kg Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Rosmarin, kleines
  • 1 kg Fleischtomaten
  • 2 Möhren
  • 250 ml Fleischbrühe (Instant)
  • Die Schalotten schälen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderfilet darin rundum anbraten. Herausnehmen und in die Fettpfanne des Backofens legen.

    Den Ofen auf 90 Grad vorheizen. Die Schalotten im Bratfett kurz andünsten. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und kurz mit den Schalotten in der Pfanne schwenken. Beides zum Rinderfilet in die Fettpfanne geben.

    Tomaten und Möhren waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Möhren schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse um das Fleisch verteilen, würzen. Die Brühe erhitzen, angießen. Filet im Ofen ca. 2 1/2 Std. garen. Herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen. Aufschneiden, mit Gemüse sowie Bratfond auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Rosmarin garnieren.

    Extra-Tipp Wer mag, kann den Bratfond noch verfeinern. Dazu die Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben, mit etwas Soßenbinder andicken und mit Mangosaft, Creme fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    August, Filet, Fleisch, Rind, Tomate

    Ruhen:

    10 Min.

    Garen:

    2 1/2 Std.

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    430 kcal

    Eiweiß

    56 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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