Geflügelgerichte

Hühnertopf pikant



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg)
  • 3/4 l Salzwasser
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 3/8 l Hühnerbrühe
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Chili
  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • Thymian
  • Estragon nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pkg. Kurzzeit-Reis
  • 1 Apfelsine
  • 1 Bd. Schnittlauch geschnitten
  • Das vorbereitete Huhn in Salzwasser mit dem geputzten und zerkleinerten Suppengrün ca. 40 Min. garen. Das Huhn aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die gepellten und gehackten Zwiebel mit den Hühnerfleisch anbraten und 3/8 l von der durch ein Sieb gegossenen Brühe, den Rotwein, die Sahne und den Zitronensaft dazugießen. Den Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit Senf, Meerrettich und Curry unterrühren. Das Gericht mit den übrigen Gewürzen abschmecken, noch einmal aufkochen lassen, den Reis einrühren, Deckel auflegen, Hitze abschalten und 5 Minuten ziehen lassen. Die Apfelsine schälen, würfeln und unter den Hühnertopf heben. Anrichten mit gehacktem Schnittlauch.

    Stichworte

    Eintopf, Geflügel, Huhn, Mai

    Garzeit:

    ca. 60 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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