Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fencheltopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Kräutersalami in Scheiben
  • Fett zum Braten
  • 'Fix-Saucenbinder' hell
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Von den Fenchelknollen das grüne Kraut abschneiden und zur Seite legen. Die Knollen halbieren oder vierteln und das Wurzelstück herausschneiden. Weißwein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, die Fenchelknollen hineinlegen und ca. 20 Minuten garen. Salami in Fett scharf anbraten, herausnehmen, den Bratensatz mit Fenchelbrühe aufgießen und aufkochen. Die Sauce mit 'Saucenbinder' hell binden, Sahne unterrühren und abschmecken. Das Fenchelgemüse in der Sauce erwärmen. Das gehackte Fenchelgrün dazugeben.

    Beigabe: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Februar, Fenchel, Gemüse

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

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