Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarschfilet mit Sesamkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Spinat, frischer
  • 2 Zwiebeln (ca. 80 g)
  • 300 g Tomaten
  • 600 g Rotbarschfilet
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 120 g Sesam (geschält)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Muskatnuß
  • 3 EL Sesamöl
  • Spinat gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein würfeln.

    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen.

    Den Fisch waschen, in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und im Sesam wenden. Sesam leicht andrücken.

    Zwiebelwürfel und den durchgepreßten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten. Erst die Tomaten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. 5 - 10 Min. offen auf 0 dünsten.

    Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamöl von jeder Seite 4-5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Mit dem Spinat servieren.

    Stichworte

    Filet, Fisch, März, Normal, P4, Rotbarsch

    Zubereitungszeit

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    623 kcal

    Pro Person ca.

    2617 kJoule

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