Die Perlhühner gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in
einem Bräter in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundum anbraten. Dabei besonders die
Seiten fest ins heiße Fett drücken. Anschließend im Backofen braten.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 Minuten Die Hühner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backofen warm stellen. Das
ausgebratene Fett abgießen, Die Röststoffe im Bräter mit dem Fond ablöschen.
Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen
Butterschmalz glasig braten. Pfifferlinge dazugeben und kräftig anbraten. Mit dem Bratfond auffallen und
mit Knoblauch würzen.
Mit angerührtem Mehl binden, aufkochen, Crème fraîche und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu passen geröstete Kartoffeln.