Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreihen. Pilze feucht abreiben, putzen, halbieren.
Tomaten kreuzweise einritzen, häuten, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Spalten bzw. Scheiben
schneiden.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln,
Knoblauch, Pilze zufügen, kurz andünsten. Wein angießen, Tomaten dazugeben, würzen. Zugedeckt ca.
50 Min. im Ofen garen.
Pinienkerne im übrigen Öl anrösten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen,
aufschneiden. Basilikum unter das Gemüse ziehen, würzen.
Die Gnocchi ca. 1 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Mit dem Braten sowie dem Gemüse
anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Extra-Tipp
Noch pikanter schmeckt der Braten, wenn er vor dem Garen ca. 60 Min. eingelegt wird. Für die Marinade 2
EL Dijonsenf, 4 EL Essig, 4 EL Olivenöl, 1 gehackte Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren.