Fleischgerichte, Innereien

Saftiger Schweinebraten mit Pilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinebraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 250 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Basilikumblättchen
  • 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreihen. Pilze feucht abreiben, putzen, halbieren. Tomaten kreuzweise einritzen, häuten, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Spalten bzw. Scheiben schneiden.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze zufügen, kurz andünsten. Wein angießen, Tomaten dazugeben, würzen. Zugedeckt ca. 50 Min. im Ofen garen.

    Pinienkerne im übrigen Öl anrösten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, aufschneiden. Basilikum unter das Gemüse ziehen, würzen.

    Die Gnocchi ca. 1 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Mit dem Braten sowie dem Gemüse anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

    Extra-Tipp Noch pikanter schmeckt der Braten, wenn er vor dem Garen ca. 60 Min. eingelegt wird. Für die Marinade 2 EL Dijonsenf, 4 EL Essig, 4 EL Olivenöl, 1 gehackte Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren.

    Stichworte

    August, Braten, Fleisch, Pilz, Schwein

    Ruhen:

    10 Min.

    Garen:

    50 Min.

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    700 kcal

    Eiweiß

    55 Gramm

    Fett

    43 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte