Fleischgerichte, Innereien

Pfannenfleisch Mexiko



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 15 gefüllte Oliven
  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Rosinen Nelkenpulver
  • Zimt
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Knoblauch pellen und mit Salz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Tomaten häuten, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Äpfel und Bananen schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten, das Hackfleisch hinzufügen und auf mittlerer Gasflamme anbraten. Oliven, Äpfel, Mandeln und Rosinen dazugeben und mitrösten. Dann die Tomaten und Bananen vorsichtig unterheben und kräftig abschmecken. Als Beigabe Stangenweißbrot

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Hack, Pfannengericht

    Garzeit:

    ca. 15 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte