Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Parfait



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • ein paar Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidstab pürieren.

    Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Min. weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

    Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform oder Schüssel (3/4 l Inhalt) füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.

    Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.

    Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Auf eine Platte stürzen, mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.

    Stichworte

    Aufwendig, März, P4, Parfait, Rhabarber

    Zubereitungszeit

    35 Minuten

    Pro Person ca.

    379 kcal

    Pro Person ca.

    1588 kJoule

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