Beilagen

Spargel mit Käsesoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel, grüner
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pkt. helle Soße (für 1/4 l Flüssigkeit)
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 150 g Creme fraîche
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • 5 EL Parmesan, ger.
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie (gehackt)
  • Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Abtropfen lassen, warm halten.

    Soßenpulver mit Spargelbrühe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen. Creme fraîche einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Soße und Parmesangemisch anrichten.

    Stichworte

    Beilage, Einfach, Gemüse, Juni, Spargel

    Zubereitungszeit

    25 Minuten

    Pro Person ca.

    408 kcal

    Pro Person ca.

    1714 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte