Kuchen, Gebäck, Pralinen

Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (TK)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Dos. Aprikosen (820 g EW)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • 1 Pkg. Vanille-Dessertsoße (ohne Kochen)
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre, evtl. mehr
  • Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken, vorbacken.

    Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 Minuten Dann Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

    Boden mit Paniermehl bestreuen, mit den abgetropften Aprikosen belegen.

    Zucker, Backpulver, Eier, 150 ml Sahne und eine Prise Salz verrühren, in die Form gießen, ca. 40 Min. weiterbacken.

    Soßenpulver mit der Milch anrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Soße ziehen.

    Die Konfitüre erhitzen, glattrühren und auf den Kuchen streichen.

    Lauwarm mit der Soße servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Februar, Kuchen, Normal, P6, Warm

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

    Pro Person ca.

    458 kcal

    Pro Person ca.

    2569 kJoule

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