Fischgerichte, Meeresfrüchte

Carpaccio vorn Seewolf mit Kräutersoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Seewolf-Filet
  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Anchovisfilets
  • 1/4 l Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle),
  • 1 EL Weinbrand
  • Seewolf-Filet mit einer Pinzette entgräten und 2 Std. ins Gefriergerät legen. Kräuter waschen, gut trocknen, abzupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Knoblauch pellen, pressen, Anchovisfilets fein hacken. Alles mit den Kräutern und 200 ml Olivenöl mischen und gut mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Das Seewolf-Filet in hauchdünne Scheiben schneiden (mit der Aufschnittmaschine). 4 Teller mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Die Seewolfscheiben rosettenartig drauflegen und die Kräutersoße dazu reichen.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Seewolf

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