Fleischgerichte, Innereien

Hüftsteak mit karamellisiertem Kürbis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Kürbis (etwa 800 g)
  • 1 Zwiebel
  • Butterschmalz
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Öl
  • 4 Hüftsteaks (je etwa 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Minze
  • 100 g saure Sahne
  • Kartoffeln waschen, mit Schale in Alufolie wickeln und im Backofen 45 Minuten bei 200 °C garen. Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Sojasoße, Essig und etwas Wasser dazugeben und sirupartig einkochen lassen. Öl erhitzen, Steaks darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Kürbisgemüse dazugeben und mit in Streifen geschnittener Minze garnieren. Sahne auf den Ofenkartoffeln und den Steaks verteilen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kürbis, Rind, Steak

    739 kcal

    3096 kJoule

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