Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Gorgonzolasoße



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkt. TK-Blattspinat (à 300 g)
  • 400 g Spaghetti
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Gorgonzola
  • Muskatnuß
  • Aufgetauten Spinat ausdrücken und grob hacken. Salzwasser auf höchster Einstellung erhitzen, die Spaghetti hinzufügen und 8 -10 Min. auf 0 ausquellen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, sofort herausnehmen.

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Käse entrinden, grob würfeln und unter Rühren darin schmelzen. Den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Soße mit den gut abgetropften Spaghetti mischen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

    Stichworte

    Juni, Käse, Nudel, Spaghetti

    Zubereitungszeit

    25 Minuten

    Pro Person ca.

    558 kcal

    Pro Person ca.

    2344 kJoule

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