Fleischgerichte, Innereien

Spargelpfanne mit Rinderfilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Ananasscheiben (400 g)
  • 750 g Spargel, grüner
  • 250 g Frühlingszwiebeln
  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Chilischote, rote
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Tas. Wasser
  • 10 g Butter
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fließendem Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden.

    Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und der Butter 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

    Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 in mehreren Portionen scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    Frühlingszwiebeln anbraten, Ananas, Chili, Spargel zugeben, mit 100 ml Ananassaft und Sherry ablöschen und 3 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen lassen. Das Fleisch darin erhitzen. Mit Salz, wenig Pfeffer und Ananassaft abschmecken.

    Tip: Bei grünem Spargel wird nur das untere Drittel dünn abgeschält und die Stielenden entfernt.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Mai, Normal, P4, Rind, Spargel

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

    Pro Person ca.

    356 kcal

    Pro Person ca.

    1495 kJoule

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