Vorspeisen, Suppen

Paprikasuppe mit Sesamcroûtons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 1 Glas Paprikastreifen (320 g EW)
  • 40 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL. Ingwer (frisch gerieben)
  • 150 ml Orangensaft
  • 1/2 l klare Brühe (Instant)
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 TL Sesamsaat
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Korianderblättchen
  • Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.

    Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.

    Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Min. kochen.

    Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 200°, Umluftbackofen 7-10 Minuten

    Dann würfeln. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroûtons bestreuen und servieren.

    Stichworte

    März, Normal, P4, Paprika, Suppe

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    185 kcal

    Pro Person ca.

    773 kJoule

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