Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen
lassen.
Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, mit Zucker bestreuen
und leicht karamelisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.
Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Min. kochen.
Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen
backen.
Schaltung:
250°, 2. Schiebeleiste v.u. 200°, Umluftbackofen 7-10 Minuten
Dann würfeln. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Möhrenraspel darin erhitzen.
Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroûtons bestreuen und
servieren.