Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Nußfüllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 50 g Cashewkerne
  • 20 g Haselnüsse, gemahlene
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 500 g Schweinefilet
  • 75 g Bacon (dän. Frühstücksspeck)
  • 300 g Austernpilze
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Zwiebeln pellen, würfeln und in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 glasig dünsten. Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken, mit den Haselnüssen zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.

    Filets längs aufschneiden, mit der Farce füllen, mit Holzstäbchen zustecken. Fleisch in 4 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Mit 1/8 l Wasser 10 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 zugedeckt schmoren.

    Speck und geputzte Pilze in Streifen schneiden, Bacon auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10 - 11 ausbraten, Pilze kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit dem Fleisch servieren.

    Stichworte

    Dezember, Filet, Fleisch, Normal, P4, Schwein

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Pro Person ca.

    700 kcal

    Pro Person ca.

    2928 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte