Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und 2 EL Wasser mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verknoten, Den Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen
lassen. Teig zwischen zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm o). Tarteform (26 cm o) einfetten, den
Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen backen.
Den Boden auskühlen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200
g mit dem Zitronensaft und 20 g Puderzucker mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine ausdrücken, auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen und unterrühren. Boden aus der Form lösen, 25 g Mandeln und
das Erdbeerpüree daraufgeben und mit 800 g Erdbeeren belegen. Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit
bestreichen. Tarte 2 Std. kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 anrösten, die Tarte damit bestreuen und servieren. Dazu paßt mit Vanille aromatisierte
Schlagsahne.