Den Fisch ausnehmen und schuppen, Flossen abschneiden. Am Rücken 4 - 5 Mal 1 cm tief
einschneiden, in jede Spalte 1 Salbeiblatt stecken.
Den Fisch von innen leicht salzen. In die Mitte der Fettpfanne 3 - 4 EL Olivenöl geben, den Fisch darauf
legen. Die obere Fischseite
mit Öl bepinseln, salzen. Den Fisch im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten Kartoffeln pellen, längs vierteln, mit Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
goldbraun braten.
Schalotten oder Zwiebeln pellen, mit Öl in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Tomaten in 1 cm dicke
Scheiben schneiden, salzen. Die Hälfte der Petersilie mit durchgepreßter Knoblauchzehe mischen, auf den
Tomatenscheiben verteilen.
Kartoffeln, Schalotten und Oliven mischen, salzen und pfeffern.
Tomatenscheiben und Kartoffelgemisch nach 30 Minuten zu dem Fisch in die Fettpfanne geben und weitere
5 - 10 Minuten garen.
Vor dem Servieren die restliche Petersilie über die Kartoffeln geben.
Aus der Fettpfanne heraus servieren.
149 g Eiweiß, 183 g Fett, 124 g Kohlenhydrate, 10 1 79 kJ, 2429 kcal.