Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackener Chicorée



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Chicorée
  • 4 Scheib. roher Schinken
  • 4 Scheib. Käse
  • (Gouda, Edamer oder Butterkäse)
  • 1/8 l Fleischbrühe (instant)
  • 100 g Sahne
  • 60 g geriebener Käse
  • (z.B. Allgäuer, Bergkäse oder Sbrinz)
  • 1 Ei
  • 1 EL Maizena
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • einige Butterflöckchen


  • Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Jeden Chicorée zuerst in eine Käse-, dann in eine Schinkenscheibe wickeln. In eine Auflaufform legen.

    Fleischbrühe mit Sahne, Käse, Ei, Maizena und Kräutern verrühren, mit Salz und Muskat würzen, über den Chicorée gießen. Semmelbrösel gleichmäßig darüber streuen. Zuletzt Butterflöckchen darauf setzen. Im Backofen goldgelb überbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    35 - 40 Minuten

    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

    103 g Eiweiß, 159 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 8992 kJ, 2149 kcal.

    Stichworte

    Chicorée, Dezember, Gemüse, Normal, P4

    Zubereitungszeit

    70 Minuten

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