Geflügelgerichte

Putenstreifen »Simbali«



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Putenschnitzel
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Gemüsemais (285 g Einwaage)
  • 6 EL trockener Weißwein
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Bananen
  • 100 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten und in eine ofenfeste Form füllen. Geschälte Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Abgetropfte Maiskörner hinzufügen, mit Weißwein ablöschen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Bananen zum Gemüse geben. Über das angebratene Fleisch verteilen, mit Käse und Mandelblättchen bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und goldgelb überbacken.

    Backofen: Strom 200°C, Gas Stufe 3 (190°C) ca. 20 Minuten Beigabe: Curry-Reis

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Pute

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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