Das Lachsfilet waschen, abtrocknen, von den restlichen Gräten befreien und durch den Fleischwolf drehen.
Sahne, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben, abschmecken und zu einer geschmeidigen Farce verarbeiten. Mit
nassen Händen kleine Klößchen formen (0 ca. 2 cm). Wasser mit Salz und den Gewürzen zum Kochen
bringen. Den Topf von der Gasflamme nehmen, die Klößchen hineinlegen und ca. 10 Minuten garziehen
lassen, herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce Butter zergehen lassen, die abgeriebene
Zitronenschale darin andünsten und mit Zitronensaft, Creme fraiche und 3/4 l Fischfond auffüllen. Die
Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Eigelb legieren, abschmecken und durch ein Sieb geben. Die
Lachsklößchen in der Sauce heiß werden lassen und mit gehacktem Dill anrichten.