Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gestowte Bohnen mit Matjes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schnitt- oder Brechbohnen
  • 1/2 l Salzwasser
  • Bohnenkraut
  • 100 g Speck
  • 40 g Margarine
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Mehl
  • 1/8 l Milch oder Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Matjesfilets
  • Geputzte Bohnen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden oder brechen, in kochendes Salzwasser geben. Bohnenkraut hinzufügen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Würflig geschnittenen Speck auslassen, Margarine hinzufügen, Zwiebelwürfel darin goldgelb bräunen, Mehl dazugeben und mit 3/8 l Gemüsewasser und Milch oder Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen in die Soße geben und kurz durchwärmen lassen. Matjesfilets und Pellkartoffeln dazureichen.

    Stichworte

    August, Bohne, Fisch, Matjes

    Garzeit:

    25 - 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

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