Fleischgerichte, Innereien

Gulasch mit Kürbis und Möhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butterschmalz
  • 600 g Schweinegulasch
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l trockener Apfelwein
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 1 Kürbis (etwa 1 kg)
  • 300 g Möhren
  • 2 EL dunkler Soßenbinder, eventuell
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Butterschmalz erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen und beides im Bratfett glasig dünsten. Fleisch wieder dazugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Apfelwein ablöschen. Majoran fein hacken, zum Gulasch geben und alles im geschlossenen Kochtopf etwa 60 Minuten schmoren. Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Möhren in schräge Scheiben schneiden. Kürbis und Möhren zum Gulasch geben und alles 10 bis 12 Minuten garen. Gulasch pikant abschmecken und eventuell mit Soßenbinder binden. Petersilie hacken und Gulasch damit bestreuen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Gulasch, Kürbis, Möhre, Schwein

    450 kcal

    1880 kJoule

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