Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Thymian-Ragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, neue
  • Salz
  • 1 kg Spargel (weiß und grün)
  • 1 Zitronenscheibe, unbehandelt
  • Zucker
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 g Bresso Feines Duo
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen, gehackte frische
  • 1 Msp. Senf
  • 8 Scheib. Schinken, roher
  • 1. Kartoffeln waschen, schälen, achteln und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. 2. Spargel schälen (weißen ganz, vom grünen das untere Drittel) und in 3 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser mit Zitronenscheibe und etwas Zucker garen. 3. Zwiebel abziehen, würfeln und in der Margarine anschwitzen. Mehl zugeben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Bresso Feines Duo einrühren und bei milder Hitze 2 Minuten köcheln lassen. 4. Heißen Spargel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Senf würzen. 5. Ragout mit Kartoffeln und Schinken anrichten und nach Wunsch mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Ragout, Spargel

    Zubereitungszeit

    30 - 45 Minuten

    Pro Person ca.

    550 kcal

    Pro Person ca.

    2130 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte