Die Seezungenfilets säubern und gründlich trockentupfen. Dann von beiden Seiten mit dem Zitronensaft
beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von
jeder Seite 2-3 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und
dazugießen. 1 Min. ohne Deckel kochen und mit Salz würzen.
Den grünen Pfeffer in die Soße geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Seezungenfilets auf stark
vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt
eine Wildreismischung.