Mehlspeisen, Nudeln

Eierkuchenspeise aus dem Harz



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/8 l Flüssigkeit (halb Sahne, halb Milch)
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Braten
  • 250 g Kirschen (a. d. Glas)
  • 100 g Makronen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1/8 l Kirschsaft
  • Puderzucker
  • Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gerettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse verrühren und über die Eierkuchen gießen. Im Backofen überbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Nach dem Überbacken mit Puderzucker bestäuben.#BM Pro Portion

    Stichworte

    Aufwendig, Ei, Februar, Harz, Mehlspeise, P3, Pfannkuchen

    Zubereitungszeit

    50 Minuten

    442 kcal

    1852 kJoule

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