Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2024 » Menü

Kirschenauflauf

4 Personen

4 Eier
4 TL Mehl
4 TL Zucker
1 EL Semmelbrösel
1 kg Kirschen

Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. Eier trennen, Eiklar schlagen und mit dem löffelweise zugegebenen Zucker nochmals steif schlagen. Das Mehl und die kurz verschlagenen Eidotter sehr vorsichtig hineinrühren.
Eine Auflaufform gut fetten und mit Bröseln bestreuen. Die Hälfte der Masse in die Form geben, einige Kirschen darauf verteilen und die restliche Masse darüber geben. Die übrigen Kirschen über die Masse geben.
Den Auflauf bei ca. 125° C etwa eine Stunde backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 1 Stunde

© Lothar Schäfer