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Exotische Kürbissuppe

4 Personen

700 g Kürbis
80 g weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Karotten
1 rote Chilischote
10 g frische Ingwerwurzel
2 EL Erdnussöl
1 l Gemüsesuppe
1 TL mildes Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g rote Paprikaschote
100 ml Schlagsahne


Den Kürbis halbieren, mit einem scharfkantigen Esslöffel die Kerne und das faserige Innere herausschaben. Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Karotten schälen und klein schneiden. Die Chilischote in Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Ingwer schälen und klein schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Kürbis und Karotten mitschwitzen. Die Gemüsesuppe zugießen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und alles einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Mit dem Mixstab pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb passieren.
In Suppentellern anrichten, das Schlagobers dekorativ einfließen lassen und mit in Rauten geschnittenem Paprika garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten

© Lothar Schäfer