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Flädle-Suppe

4 Personen

Rinderbrühe:
1 Bd. Suppengrün
500 g Suppenfleisch
500 g Suppenknochen
1 TL Salz

Pfannkuchen:
100 g Mehl
2 Eier
Salz
60 g Butter

Sonstiges
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie


 

Suppengrün gut waschen, putzen, zerkleinern. Mit Fleisch, Knochen und Salz in kalten Wasser aufsetzen. Aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. sieden, bis das Fleisch gar ist. Brühe durch ein Sieb gießen.

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Eiern, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und etwa 15 Min. quellen lassen. Butter zerlassen und 8 dünne Pfannekuchen ausbacken. Aufrollen und in feine Streifen schneiden.

Kräuter waschen, trocknen und hacken.

Die Pfannkuchenstreifen in Tassen geben, mit der heißen Suppe übergießen. Mit Kräutern bestreuen.

© Lothar Schäfer