4 Blatt Gelatine, weiße
4 Vanilleschoten, Mark aus
100 g Zucker
4 Eigelb
1/8 l Milch
250 ml Schlagsahne
1 P. Vanillinzucker
150 ml Wasser
50 ml Cassislikör
4 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale (unbeh., fein abger.)
300 g Heidelbeeren |
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Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster Einstellung im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, kalt stellen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen, 2 Std. kalt stellen und auf Teller stürzen.
150 ml Wasser mit Cassis, Zitronensaft, -schale und 50 g Zucker sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen. Die Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Kalt zur Mousse servieren. |