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Kalte Paprika-Tomatensuppe

4 Personen

1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Zwiebeln
1 rote und
1 gelbe Paprika
1 gr. Dose geschälte Tomaten (800 g)
2 g reife Tomaten
2-3 Stiele Thymian
2-3 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
2-3 TL Gemüsebrühe
1/2 Salatgurke

Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Rote Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen und hacken.
Vorbereitete Zutaten, bis auf Basilikum, im heißen Öl ca. 10 Min. andünsten. Würzen, mit den geschälten Tomaten und 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einstreuen und alles zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Dann fein pürieren, evtl. durch ein Sieb gießen, auskühlen lassen. Basilikum unterrühren. Suppe mind. 4 Stunden kühlen.
2 Tomaten waschen, evtl. entkernen. Gelbe Paprika und Gurke putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mischen. Suppe anrichten und mit der Mischung bestreuen.
Dazu schmeckt Baguette.

Schmeckt auch warm:
Falls es kühler ist, können Sie die Suppe natürlich auch heiß servieren. Dann die Suppe nach dem Pürieren mit etwas angeschlagener Sahne verfeinern. Zum Servieren die Gemüsemischung ebenfalls roh darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Auskühl-/Kühlzeit mind. 5 Std.
pro Portion ca. 110 kcal; E 3 g, F 6 g, KH 10 g

© Lothar Schäfer