Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2024 » Menü

Fischauflauf mit Kräutersauce

4 Personen

500 g Kartoffeln
250 g Mohrrüben
Salz
Pfeffer
300 g Erbsen, tiefgekühlt
700 g Fischfilet
(z.B. Kabeljau, Seelachs- und Rotbarschfilet)
2 EL Zitronensaft
Salz
3 Eier
1 Becher Sahne (250 g)
100 ml Gemüsewasser
1/4 TL Salz
1 EL gehackte Petersilie
70 g geriebener mittelalter Gouda

Kartoffeln und Mohrrüben schälen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren lassen. Das Gemüsewasser aufheben. Kartoffeln und Mohrrüben in eine große gerettete Auflaufform geben. Tiefkühl-Erbsen darüber verteilen.

Fischfilet waschen, säuern, salzen, in große Stücke schneiden und auf die Erbsen legen. Mit Käse bestreuen. Eier, Sahne, Gemüsewasser, Salz, Petersilie verrühren und den Auflauf mit der Sauce übergießen.

Fischauflauf zur Mitte in den Backofen einschieben und backen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten

© Lothar Schäfer