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Möhren-Bouillon mit Eierstich

4 Personen

2 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Fett für Förmchen od. Form
3 Möhren (ca. 400 g)
1 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe oder Fleischbrühe (Instant)
etwas Worcestersoße
2 Stiele Majoran,
Oregano oder Petersilie

 

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In gefettete Förmchen oder eine Form gießen. Im heißen Wasserbad zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten stocken lassen. Damit kein Wasser hineinspritzt: Eierstich mit Folie abdecken; das Wasser nur köcheln lassen.

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Möhren darin kurz andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Möhren ca. 10 Minuten garen. Brühe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

Eierstich vom Rand lösen, stürzen und würfeln. Eierstich und Bouillon in 4 Suppenteller verteilen. Mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

© Lothar Schäfer