Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2024 » Menü

Panna cotta mit Zimt

4 Personen

Panna cotta:
2 Vanilleschoten
1/2 l Sahne
150 g Zucker
2 TL Zimtpulver
6 Blatt weiße Gelatine

Orangensalat:
4 Orangen, filetiert
3 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
6 cl Orangenlikör
(ersatzweise klarer Kokoslikör)

Vanilleschoten aufschlitzen und Mark herauskratzen. Beides mit Sahne, Zucker und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Dann auf 2/3 einreduzieren lassen und die Vanilleschoten herausnehmen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Sahne auflösen. Zimtsahne in Förmchen füllen und im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
Orangenfilets mit Puderzucker, Vanillezucker und Likör abschmecken. Kurz ziehen lassen, dann mit der Panna cotta anrichten. Nach Wunsch mit Cocktailkirschen, Baiserteilchen, Schokoschmetterlingen und Melisse garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Wartezeit: ca. 5 Std

© Lothar Schäfer